首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

家门口“赶大集” 赤壁这家小区便民“服务菜单”又推新了

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员李攀龙报道:9月13日,赤壁市塞纳河畔小区人声鼎沸,热闹非凡。走近一看,只见居民们有序排队,在家门口“赶大集”,免费享受家电维修、理发、缝补衣物等服务。

“年龄大了,不想走远,没想到在家门口也可以免费理发,我把孙子也带来了。”小区业主王大爷也对这样的便民活动十分称赞。

“之前家里切菜刀比较钝,一直想找个磨刀石磨磨,可一直没找到。上次无意和物业人员小张说起,没想到今天就安排上了。” 无独有偶,小区业主张大伯笑得合不拢嘴。

现场,小区还特别邀请了医疗护理人员前来助阵,为居民提供量血压、测血糖、按摩等免费服务。

据介绍,此次便民服务为赛纳河畔小区物业管理有限公司举办,由当日上午8时30分持续到下午18时。项目整合了便民服务、社区服务、党员志愿服务等多方面内容,是原有常规便民服务项目的“升级版”。现场新增的“党员志愿服务站”“民间绝活展示”等可选服务菜单,为居民们提供更加丰富的服务内容。“党员志愿服务站”由小区党支部、物业党支部及社区党员志愿者共同参与,开展食品安全、消防安全宣讲、急救培训、关爱帮扶等五方面内容。“民间绝活展示”邀请民间艺术人员展示手工陶艺等“绝活”,复现时代记忆,保留延续乡愁,引来了孩子们的团团围观。

本次便民活动提供服务人员包括了小区物业管理人员、社区党员、网格员、垃圾分类督导员及邀请的社会手艺人员等30多人,共为300多人次免费提供了相应“精准”服务。

塞纳河畔物业公司党支部书记金从军表示,该“便民集市”服务活动还将持续开展下去,初步计划每周日举办一场,切实让小区居民不为琐事发愁。

据悉,塞纳河畔小区有近3500户居民,是目前赤壁市建成的最大小区。去年5月和9月,物业管理公司和小区相继成了党支部,联合推行“红色物业”管理理念,以党建为引领,搭建起物业、社区与业主之间的沟通平台,把物业服务企业打造成党组织联系服务群众的重要桥梁,使之充分发挥物业服务职能的同时,真正打通党组织服务群众的“最后100米”,使小区“微治理”能力和水平不断提高。


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁加强基层社会治理 开展城市社区专题调研

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…