首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁放生野生动物 让“山野之灵”回归自然

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 09:00

咸宁网讯 通讯员魏保东报道:野生动物是自然界不可分割的一部分,保护野生动物对于维持生态平衡、维护生物多样性和科学研究具有重大意义。

10月11日,赤壁市林业局的森林公安局、野保站两部门工作人员把近日查获的虎纹蛙、华南兔等170多只野生动物全部放归到车埠镇林区,让这些“山野之灵”回归自然,繁衍生息。

这次放生中,工作人员采取活体放生、死体深埋和重伤救护的方法合理安置这批野生动物,其中包括国家二级保护动物虎纹蛙51只,黑斑褶皱蛙、华南兔、大王蛇、乌梢蛇、水鸡和野鸡总计120余只省级重点保护野生动物。

据悉,赤壁市林业局接到群众举报后及时出警,将野生动物从嘉鱼贩运到赤壁的嫌疑人范某依法拘留。根据《野生动物保护法》,野生动物资源属于国家所有,任何非法运输珍贵、濒危野生动物的当事人都将会受到法律制裁。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁带量采购药品 为百姓减轻医疗负担

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰