首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁带量采购药品 为百姓减轻医疗负担

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 08:58

咸宁网讯 通讯员聂爱阳、黄梅芳报道:“我有高血压,需长期服用降压药厄贝沙坦氢氯噻嗪片,以前每盒29.26元,现在降至每盒7.6元,我每月需买4盒,这样我一年开支就减少1040元。”10月13日,赤马港社区的石女士开心地说。

近年来,赤壁市实施药品“带量采购”,即在药品集中采购过程中开展招投标或谈判议价时,明确采购数量,让企业针对具体的药品数量报价。药品集中带量采购相当于百姓自发拼单的“大团购”,是国家治理医药购销领域带金销售、药价虚高而祭出的一记“重拳”。自2019年6月起,赤壁市医疗保障局采取上门督导、文件通报、会议宣传、医疗费用审核等多举措,全面推动国家集中带量采购政策落地做实。

去年底,赤壁市医疗保障局组织该市12家公立医疗机构参加湖北省第一批药品集中带量采购,确认首批团购的药品有22种、28个品规,团购量达76.07万支(粒),团购金额61.11万元。截止9月底,完成第一批约定采购任务量99.9%。据测算,赤壁市第一批22种团购药品一年可为赤壁百姓减少医疗负担约220余万元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 决胜决战脱贫收官战 赤壁市脱贫攻坚纪事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!