首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

爱心接力助果农

来源:咸宁网 时间:2020-10-12 05:50

心里有群众,脚下有行动。近段时间,赤壁市中伙铺镇南山村八月瓜滞销,建行赤壁支行党员干部去了、赤壁市中通公司志愿者去了、赤壁义工去了……他们都想方设法帮果农艾建洲销果。

原来,就在一周前,一封倡议书在赤壁市民的微信朋友圈传开了,倡议书介绍了南山村八月瓜滞销的困难情况,号召大家伸出援手。

在这困难的时刻,赤壁中通总经理陈胜祖带头站了出来,“作为一名党员志愿者,希望尽自己的一份绵薄之力,以实际行动助力脱贫攻坚。”

“这八月瓜真好吃,就像香蕉一样软绵绵的,还带着天然的奶油味。”现场,不少志愿者爱心人士一边购买、一边品尝、一边转发朋友圈,为基地解决销售难题,并一次性购买了八月瓜500余公斤,总计1万余元。

基地负责人艾建洲是南山村村民,年近50岁,之前一直靠跑长途货运为生,2018年春节,他回乡看到家乡青山绿水风景格外好,看准现代人不断追求原生态果实野味的商机,携带在外赚取的“第一桶金”,引进八月瓜种植项目返乡创业。

3年来,艾建洲从附近农户手中流转土地300余亩用来种植八月瓜。从翻地沟渠到灌溉施肥,从人工除草到上架修剪,艾建洲夫妇全程亲力亲为。

经过努力,艾建洲累计投入100多万元,今年终于迎来了丰收,八月瓜产量达到10000公斤以上。

时下正是八月瓜上市的季节,满树的八月瓜却面临销售难题。这些天,艾建洲睡不着觉,妻子蔡文更是急得落泪。

所幸很快,艾建洲基地水果滞销的难题,在赤壁朋友圈广为转发,得到了不少党员干部、爱心市民的纷纷响应和号召,纷纷赶赴基地购买八月瓜。

当天下午,建行赤壁市支行党员干部也伸出援手,自发组织购买了基地64箱八月瓜。

截至目前,各方爱心人士已帮艾建洲销售八月瓜5000公斤。销售仍在继续。

(咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 王世刚)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁旅游越来越旺

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报