首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁警方打掉一贩毒团伙 成功抓获涉毒人员6名

来源:咸宁网 时间:2020-09-24 08:14

近日,赤壁市公安局禁毒大队在咸宁市公安局禁毒支队的大力支持下,经过连续多日的缜密侦查和布控守候,成功捣毁一吸贩毒窝点,打掉以芦某、赵某为首的贩毒团伙,抓获吸、贩毒人员6名,缴获毒品麻果107颗、冰毒38.68克。

赤壁市公安局禁毒大队通过对已破案件开展分析研判、扩线深挖,成功挖掘出以芦某平(男,44岁,陆水湖罗塘路)为首的涉毒嫌疑团伙,随即开展落地核查,采取多种手段,掌握了芦某平的基本信息后,组织专班警力开展抓捕工作,对其可能出现的多处落脚点进行蹲守布控。

9月11日上午11时许,专班成员在赤壁市西湖国际广场发现芦某踪迹后立即展开抓捕,当芦某及其同伙见到民警后疯狂逃窜,并掏出随身携带的刀具反抗民警抓捕,造成民警饶志方脖颈处受伤后逃跑。专班民警随后在芦某平租住的西湖国际A栋抓获团伙成员赵某(女,38岁,黑龙江省哈尔滨市)、卢某(男,47岁,陆水湖碧水山庄)、缪某(女,32岁,蒲圻车站路)等三人,当场在房间内缴获毒品麻果107颗、冰毒38.68克。

专班民警抓住有利战机,对芦某平可能藏身的地方进行研判追踪,当日下午17时许携带武器装备快速果断出击,在赤壁市凤凰山某处廉租房内,通过破门而入的方式将躲藏在此的芦某平成功抓获。随后,专班民警通过两天两夜的调查摸排和布控蹲守,于9月14日中午在新九龙酒店附近抓获该团伙成员廖某(男,43岁,鲫鱼桥沿河大道)、李某(女,26岁,蒲圻望山社区)等两人。

在充足的证据和强大的审讯攻势面前,该贩毒团伙成员芦某平、赵某、廖某交待了自今年3月以来,按照组织分工,多次从武汉、黄石、嘉鱼等地联系毒源、筹集毒资购买运输毒品、指使雇佣他人在赤壁市贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人芦某平、赵某、廖某因贩卖毒品罪被依法刑事拘留,卢某、缪某、李某等人分别予以强制隔离戒毒和行政拘留,案件正在进一步办理之中。

编辑:hushaopeng

上一篇: 大路派出所特事特办 “黑户”终于有了“身份”
下一篇: 变废为宝灌农田 赤壁11个污水处理厂达标

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!