首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

畅通数据交互 赤壁“两险”线上征缴

来源:咸宁网 时间:2020-10-30 08:57

本报讯 通讯员但敏报道:又到了一年一度城乡居民医疗保险、城乡养老保险缴纳的时节,赤壁市税务局优化服务、化解难点,确保城乡居民“两险”征缴工作有力推进,为发挥社保民生重要作用贡献税务力量。

“税务局为我们推荐了手机APP缴费,我刚刚通过‘湖北税务’APP把全家人的医保都缴了,整个过程不超过10分钟,确实方便了很多!”在该市官塘驿镇,用手机完成医保缴费的小伙子李海波对APP缴费方式赞不绝口。

在总结去年城乡居民“两险”征收工作经验的基础上,赤壁市税务局主动与人社、医保、财政等部门密切沟通,做好基础数据准备工作,避免缴费人“多头跑”。为进一步方便群众,该局推出了微信缴费、支付宝缴费、银联缴费等多种缴费方式,老百姓足不出户就能通过手机、互联网等轻松完成缴费。该局还组建了缴费服务微信工作群,及时推出“非接触式”服务,着重做好缴费咨询、线上答疑、系统运维等工作,保障征收工作顺利进行。

据统计,截至10月27日,赤壁市已有47542人次通过手机APP缴纳城乡居民医疗保险和养老保险共计12933200元。


编辑:实习账户2

上一篇: 赤壁城发集团 开展爱国卫生运动
下一篇: 用活外贸政策 赤壁培训外贸从业人员

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿