首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

改造老旧小区 构建幸福家园

来源:咸宁网 时间:2021-11-26 09:20

“为了保证工程质量,我们使用的都是优质建筑材料。”说这话的是赤壁市蒲纺工业园区黄荆岭老旧小区改造施工质量监管技术人员肖和平。

近日,在黄荆岭老旧小区改造项目施工现场,工人们正有条不紊地在一栋楼屋顶上施工。

据悉,黄荆岭小区列入改造项目预算资金1800余万元。该小区32栋房屋,都是在上个世纪六、七十年代所建,由于年代久远,经过半个世纪岁月沧桑,屋顶的防水和隔热层出现开裂,每逢下雨天顶层的住房总是渗水,可谓是外面下大雨,室内雨不停,居民不得安生,叫苦不迭。

这次改造将在整个小区屋顶上重新浇筑穿梁、架设钢领条,铺设防水保温材料。在施工过程中,始终把质量摆在首位,比如在采购屋面盖瓦时,通过招投标,在项目改造总投资内投入相当大的份额,与赤壁市一家生产优质树脂瓦企业签订了8000平方米面积的使用购置合同,用来房顶防水防热的铺设,做到优质优价,确保使用期达到20年,使居民住得安心。

“目前赤壁市老旧小区改造项目已全部开工建设,我们始终牢树立‘百年大计、质量第一’的观念,把质量摆在首位,加强质量监管,项目所需的各种建筑材料都要求各施工单位,严格遵守基本建设制度,完善机制、规范建筑材料质量管控,切实提升城镇老旧小区改造质量,严格按照国家质量标准,把使用的建筑、管线、智能设备等材料列入项目招投标条件之一,实行统一质量标准,统一市场价格,统一进货渠道,统一规范使用,做到优质优价,把老旧小区改造成幸福家园。”赤壁市老旧小区改造建设指挥部负责人介绍。

 通讯员 邹玉成 艾菊桂


编辑:hushaopeng

上一篇: 修好产业路 打开幸福门
下一篇: 男子入住电竞酒店偷显卡 赤壁警方火速破案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!