首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

杭莺在易地扶贫搬迁拉练检查时要求实现安居乐业

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-14 22:55

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 锦阳、通讯员 曾翠翠报道:3月6日,崇阳县开展易地扶贫搬迁拉练检查,县委书记、县人大常委会主任杭莺、县委副书记、县长郑俊华及县领导程冰野、郭正华、何志强、王良永、石磊、蔡耀斌、黄齐飞等参加拉练检查。

  拉练检查组先后深入到铜钟乡大岭村易地扶贫搬迁安置点康岭花园、青山镇朝阳小区、路口镇宜民佳苑小区等易地扶贫搬迁小区进行了实地察看。

  铜钟乡大岭村康岭花园安置点,共建楼房7栋,安置贫困户33户92人。安置点以“四个统一”原则,采取统一规划设计,统一招投标,统一施工建设,统一监督管理的办法,实行“交钥匙”工程。搬迁入住后,小区成立了康岭花园党小组、管理委员会、志愿者服务队,并制定了《大岭村康岭花园管理制度》,加强对安置点的户籍、治安、卫生等方面的管理;强化党建引领,充分发挥党员模范带头作用,大力宣传社会主义核心价值观和正确的致富观,真正做到扶贫扶智。

  路口镇宜民佳苑居民主要由雨山片区的雨山、绿化、高耀、长青4个村的易地扶贫搬迁户组成。安置点利用路口集镇现有公共资源,选址在集镇,移民就学就医非常方便。小区按照“六个统一”兴建了9栋6层的居民楼,在基础设施方面,配套供水、供电、道路、网络等设施,建设中心广场2个,服务用房1栋,停车场2个,小区绿化率达38%。为加强宜民佳苑后续管理,成立了小区党支部,组建了业主委员会,选出了9位楼长,管理小区日常事务,服务搬迁群众。

  通过对.3个易地扶贫搬迁安置点的检查,杭莺指出,要坚定信心,开拓思路,善于谋划,没有什么困难是不能克己复礼服的。她认为,接受检查的3个点各有特色,成效明显,是各乡镇学习的榜样。

  杭莺要求,要以此次拉练检查为契机,倒逼全县易地扶贫搬迁工作。下一步,各有关部门要加强协调合作,对照目标,共同把易地扶贫搬迁各项工作,一项项落到实处。各乡镇要结合实际,积极引导搬迁群众探索加强安置管理,发展致富产业的新路子,心往一处想,劲往一处使,真正让搬迁群众搬得出,稳得住,能致富,实现安居乐业。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 王玲在崇阳调研时强调鼓励资本下乡实现双赢

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡
    这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡加油啊!
  • 1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到
    1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到家……
  • 咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为
    咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为其治病!
  • 咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约
    咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约家庭医生!
  • 总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……
    总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……