首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳给扶贫干部敲警钟 剑指扶贫领域“微腐败”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 21:30

  咸宁新闻网讯 通讯员王植报道:“青山镇长林村党支部书记沈志义在接受上级单位工作检查时,不如实汇报工作情况,弄虚作假,性质恶劣”;“领导干部甘晚义之子违规领取普通高中助学金,鉴于甘晚义主动退款,给予诫勉谈话”……9月2日,崇阳县召开精准扶贫工作督办推进会,县委书记、县人大常委会主任杭莺点名道姓通报“大数据”核查工作中存在的10个典型问题,以及6起脱贫攻坚领域违纪违规问题,对扶贫领域“动奶酪”行为“亮剑” 。

  今年来,该县结合“大数据”实行挂牌督办、领导包案和日报告、周督查、常约谈制度,督促各级党委、纪委及其负责人履职尽责、严格监管,抓早抓小,严查扶贫领域“微腐败”。加大扶贫领域监督执纪问责力度,牢牢盯住扶贫资金“跑冒滴漏”、扶贫干部不担当不作为、贫困户建档立卡不实、“大数据”核查不力等突出问题,向扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等现象“亮剑”,做到直查快办、从严问责。

  截至日前,该县共排查扶贫领域问题线索35659条,查实问题线索8717条,立案查处19件,给予党政纪处分19人,组织处理178人,通报曝光典型案例28起。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 聚力脱贫攻坚人大代表在行动 崇阳经验获得好评

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端