首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省检察院领导在定点扶贫联席会上要求形成帮扶合力

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-19 23:21

  

  省检察院党组副书记、常务副检察长郑青在崇阳柃蜜小镇调研

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 汪淑琴报道:9月15日,省检察院党组副书记、常务副检察长郑青,党组成员、政治部主任金鑫一行到崇阳督导定点扶贫工作。郑青要求,省直11家定点扶贫单位要按照省委、省政府部署要求,形成集团帮扶合力,与崇阳县一道打好脱贫攻坚战。

  咸宁市政府副市长汪凡非,市检察院检察长罗堂庆,崇阳县委书记、县人大常委会主任杭莺,县领导王崇琳、黄齐飞、王世凯等参加调研。

  在金塘镇畈上村,郑青一行实地调研了定点扶贫单位湖北尚禾公司负责的柃蜜小镇生态旅游项目建设情况。他们对该公司依托山水生态资源,采取“企业+农户”多层次“五个一批”村企合作精准脱贫模式给予充分肯定。郑青指出,这一模式为当地打造了新的形象名片和致富途径,远景预期可观,为定点扶贫工作带了好头。

  来到油榨村,郑青一行参观了民建湖北省委定点帮扶的红心火龙果种植基地,听取了帮扶单位的情况介绍。郑青认为,定点扶贫单位帮助村里引进的火龙果种植基地、光伏发电项目等,使村里的贫困面貌有了明显改善,为定点扶贫工作树立了标杆。

  在省检察院组织召开的定点扶贫工作联席会议上,郑青安排部署了下一步定点扶贫工作,金鑫主持会议。

  郑青表示,省检察院将积极履行牵头职责,架起省直部门与崇阳县之间沟通联系的桥梁,建立健全省检察系统与各部门扶贫开发联动合作模式,并根据崇阳实际,列出帮扶清单,尽快制定省检察院帮扶工作长期规划和年度计划,与其他单位一起不断探索和创新定点扶贫思路和方式方法,积极为崇阳县协调资金项目,争取加大政策扶持力度,不遗余力地为崇阳县脱贫攻坚添砖加瓦。

  郑青要求,省直定点扶贫单位要充分发挥各自优势,做到各有侧重,形成集团帮扶合力。既要按照省委、省政府文件精神在扶贫重点和方式上各有侧重,又要充分发挥各自单位在项目资金、科技运用、人才培养等方面的优势,瞄准制约崇阳经济社会发展的重点难点问题,不断创新方式、拓展范围,在“联县”帮扶工作上投入更大的精力、更多的资源,综合施策、多点发力,最大限度地增强定点扶贫工作的精准度和有效性。

  郑青强调,定点扶贫单位要从践行“四个意识”、履行政治任务的高度看待和落实定点扶贫工作,加强协作配合、健全帮扶机制,明确专人专职,建立联席会议制度,建立日常协调和督办机制,以过硬的工作作风,与崇阳县贫困群众一道,打好脱贫攻坚战。

  会上,汪凡非、杭莺分别介绍了咸宁市、崇阳县的精准扶贫工作情况,并对省直各帮扶单位助力崇阳经济社会发展,特别是对扶贫工作的鼎力支持和帮助表示衷心感谢,表示将珍惜机遇、再鼓干劲,主动对接、再加力度,对标补缺,推动各项工作上水平上台阶。

  民建湖北省委、武汉设计工程学院、武汉东湖学院、鄂南高中、武汉铁路职业技术学院、武汉市黄陂职业技术学校、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省演艺集团、湖北宏润开发公司、湖北尚禾集团等10家定点扶贫单位有关负责同志参会并作表态发言。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 杭莺调研督查精准扶贫落实情况时要求强化监督执纪

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端