首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

心系贫困村 节日送温暖——崇阳县委书记杭莺开展“暖冬行动”侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 15:02

  2017年12月30日上午,县委书记杭莺赴铜钟乡、青山镇走访慰问,为贫困家庭送温暖,督查贫困村精准扶贫工作。

  县委常委、常务副县长程冰野、县委常委、公安局长郭正华参加了活动。

  铜钟乡坳上村,85岁老党员沈国香交纳党费的故事深深感动着杭莺。

  杭莺来到老人病床前,详细询问了老人病情后亲切地说: “老人家,早点养好病,村里准备的元旦和春节晚会还等着邀请您去观看呢!”

  沈国香老人于1972年8月入党,对党忠诚,一生俭朴、厚道,热心公益事业。一个月前中风瘫痪在床,生活不能自理,却记挂着要交党费,并嘱托儿子到村委会代交了100元党费。

  “感谢书记百忙之中来看望我,只要我还有一口气,我就会对党忠诚,听党的话。”沈国香激动地说。

  杭莺对老人一生为党的事业所做的贡献表示感谢。

  临别时,杭莺叮嘱沈国香的老伴,在照顾好病人的同时,更要保重好自己的身体;嘱咐沈国香的后人,在对长辈尽心尽孝的同时,不忘自身奋斗,争取早日过上幸福美好的生活。

  坳上村二组沈国强是杭莺的结对帮扶对象。见到沈国强的妻子金丽亚,杭莺嘘寒问暖,详细了解她家目前的生产生活情况和存在的困难和问题。

  杭莺说:“你家儿子在外地餐馆打工,你在家养猪饲鸡鸭种菜,不如趁着铜钟发展乡村旅游的机会,利用自家的资源和人力优势发展产业开农家乐。”

  金丽亚高兴地说,这是一个好点子,儿子回家后可以商量做做。

  铜钟村3组村民李中甫,也是杭莺的帮扶对象。2015年被纳入精准扶贫产业扶持对象,已于2016年脱贫。

  如今,他家的生产生活情况如何?杭莺甚是牵挂,并再次回访了李中甫家。

  远远地,看到李中甫家由去年的一层楼房变成了二层楼房,正进入装修粉刷阶段。

  看到杭莺来了,李中甫连忙放下手中的活迎了上来,激动地说:“书记,您看,去年您送我母牛,今年我就建起了新房。老大、老三娶媳妇,不愁房子了!“并兴致勃勃地带着书记参观他家的新房子。

  “好,好,好!你们的日子过好了,我也就放心了!”杭莺高兴地说,并再次送他家一头母牛,帮他巩固产业发展成效。

  最后,杭莺深入青山镇华陂村走访督查精准扶贫工作,要求县、乡(镇)、村干部,对标国家、省精准扶贫验收检查标准,采取自查和交叉检查等方式,查找问题,形成问题清单,并对照问题清单进行整改,确保贫困村如期出列,贫困家庭如期脱贫,群众早日过上幸福美好的生活。

  (咸宁日报特约记者 汪淑琴)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳开展系列文体活动喜庆党的十九大 3000余名机关干部参加马拉松长跑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端