首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县领导深入乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 15:11

  咸宁新闻网讯 特约记者陈君益报道:5月2日,县委书记杭莺深入高枧、港口、肖岭、青山等乡镇部分贫困村调研精准脱贫工作,检验干部工作作风及脱贫出列情况,督促补齐脱贫攻坚短板。杭莺要求,各乡镇村及驻村干部进一步细化工作,谋好脱贫攻坚大局,破解乡村发展难题,助推全县脱贫攻坚工作。

  在高枧乡桃花村、港口乡油榨村、肖岭乡白马村、青山镇梓木村,杭莺仔细检查了村级阵地、村卫生室、村居环境,走访贫困户,听取各村脱贫攻坚工作进展、村民健康医疗用药、农村环境治理、脱贫攻坚补短板等情况的工作汇报,与贫困户交心谈心,鼓励他们自力更生,自食其力,学习技能,提高自身能力,勤劳致富。

  调研过程中,杭莺要求各乡镇村要绷紧精准脱贫这根弦,怀为民之心,做好为民之事,帮助扶持想干事、做实事的困难群众,解决实际困难,引导贫困群众依靠自身勤劳致富,激发内生动力,提振精气神;要以党建工作为引领,加强村两委班子建设,培养优秀干部队伍,带领群众共同奔小康;要持续推进民生改善,加强村居环境整治,规范农村房屋建设,治理好“小流域”,保护好生态绿地,改善好水电路,解决好群众纠纷,树立新时代文明乡风;要建立健全乡村卫生服务体系,加强药品监管,让群众享受规范科学健康的医疗服务;要持续推进美丽乡村建设,深入推进“厕所革命”和“绿满”工作,打造宜人宜居的生态农村,让群众有更多的获得感和幸福感。

  王崇琳、郭正华、何志强、王良永等县领导参加调研。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳打响省级创卫复查攻坚战