首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县政府举行第6次常务会议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 15:13

  咸宁新闻网讯 特约记者陈君益报道:5月3日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第6次常务会议。

  县委副书记、常务副县长程冰野、县委常委、副县长蔡耀斌、副县长刘秋芬、石磊、张正韶、汪新虎,县人武部政委李维出席会议,县委常委、县公安局长郭正华、县人大常委会副主任李力、县政协副主席孙琼鹏应邀列席会议。

  会议听取了崇阳县“厕所革命”工程建设、交通项目建设、城乡生活垃圾无害化处理、2018年城乡建设项目融资计划、全县道路交通安全等工作的情况汇报。

  关于崇阳县“厕所革命”工程建设。崇阳县是全省20个厕所革命试点县市之一,自工作启动以来,该县把厕所革命作为优生态、惠民生、推进乡村振兴战略的一项重点工作来抓,拟通过一年时间完成全县城乡厕所“新建一批,改造一批,提升一批,开放一批”的工作任务。目前该县已成立全县厕所革命工程建设指挥部,制订了工作规划,摸清了建设底数,加大了业务培训力度。

  会议要求,相关部门要进一步强化措施,加快推进工程建设进度;要积极筹措资金,加强配套基础设施建设,建立后期管护机制,推进全县厕所革命工作取得全面胜利。

  会议原则同意《崇阳县“厕所革命”试点总体规划》(送审稿)、《崇阳县“厕所革命”工程建设推进方案》(送审稿)。

  关于崇阳县交通项目建设工作。

  为全面构建“三环三横四纵五联”的公路网络,努力推进“经济强县、交通引领”的决策部署,2018年,该县组织实施27个交通重点项目建设。

  会议要求相关部门要积极配合,努力争取项目资金,全力做好交通重点项目的立项、审批、征地、杆线迁移等相关工作,保障交通重点项目落地实施。

  会议原则同意《崇阳县干线公路三年攻坚战行动方案》(送审稿)、《崇阳县“四好农村路”三年攻坚战实施方案》(送审稿)。

  关于崇阳县城乡生活垃圾无害化处理工作。根据省、市关于城乡生活垃圾无害化处理的工作要求,通过三年攻坚,到2020年底,县级要形成生活垃圾从产生到终端处理全过程的城乡一体、全域覆盖的链条式管理体系。农村要实现“有齐全的设施设备,有成熟的治理技术,有稳定的保洁队伍,有长效的资金保障,有完善的监管制度”的全达标目标。

  会议要求,相关部门和各乡镇要积极建立和完善生活垃圾转运处理机制,组建保洁员队伍,加强源头自治,县乡统筹,持续改善全县城乡生态环境和人居环境。

  会议原则同意《崇阳县城乡生活垃圾无害化处理三年行动实施方案》(送审稿)。

  关于崇阳县2018年城乡建设项目融资计划。会议认为,城乡建设项目融资计划的实施,有利于保障乡村振兴项目建设投入,保障城市建设项目资金需求。

  会议要求,相关部门要抓好工作协调,加强与银行机构的融资对接,确保全县城乡建设项目顺利推进。

  关于全县道路交通安全工作。近年来,该县公路交通建设日新月异,村村通路网覆盖全县,促进了全县经济社会的不断发展,极大地方便了人民群众出行。目前全县通车总里程3100公里,其中国省道289公里,农村道路2800公里。但部分路段存在安全隐患,亟待解决。

  会议要求,相关部门要做好配套资金预算筹措,推进交通安全各项设施落实落地,提升全县交通安全水平。

  会议同意在国省道与村级公路交叉路口安装减速板、警示标志、爆闪灯等,由县公安局负责组织工程实施。

  会议还组织学习了省、市有关文件精神。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳县领导深入乡镇调研脱贫攻坚工作