首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳举行“五.四”青年代表座谈会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 15:14

  咸宁新闻网讯 特约记者黎志远、通讯员程钊、廖添文报道:5月4日,崇阳县举行“五·四”青年代表座谈会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神。县委书记杭莺出席会议并讲话,殷切希望全县团员青年多思善学,勤勉低调,内强素质,外树形象,以实际行动为加快“五个崇阳”建设贡献青春力量。

  县领导王崇琳、毛崇谋、郭正华、何志强、王良永、蔡耀斌等出席座谈会。

  “常怀感恩回报之心、常有豁达开阔之胸、常念同志朋友之情、常做有益身心之事”、“在学习中进步,在实干中成长”……座谈会上,50位来自不同领域的青年代表围绕“五个崇阳”战略、乡村振兴、打赢三大攻坚战等主题,结合岗位实际畅谈感受、剖析短板、提出建议。杭莺边听边问,会场气氛轻松热烈。

  杭莺强调,时代召唤青年,青年创造未来。她希望全县青年要勤于学,做到真学、活学、博学,始终把学习作为生活常态、终身追求,与时俱进掌握和运用新思想、新知识、新经验,胸怀大局、志存高远。要善于思,工作中注重领悟,要看得远一些、站得高一些,正确处理好当前和长远、局部和大局、个人和集体的关系。要笃于行,知恩感恩,心怀感恩,肩负责任,感恩伟大祖国,感恩家庭亲人;要踏实苦干,“艰难困苦,玉汝于成”,要立足自身岗位,抓住工作重点、要点,克服工作难点,展现工作亮点,围绕“做好、做实、做优”去干,真正做到学以致用、知行合一;要自律自省,防微杜渐,始终把党性、事业、名节看得重于泰山,这样才能在成长道路上行稳致远。

  下午,青年代表一行先后深入百盟一马电商孵化园、马桥领康中药材种植基地、仁康生态火龙果种植基地、首绿鲜蔬菜种植基地、坳上村党员群众服务中心等地参观学习,与创业青年进行创业分享、交流互动。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳县政府举行第6次常务会议