首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳健全安全生产监管体制

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 08:40

  咸宁新闻网讯(通讯员龚博)今年以来,崇阳县扎实推进安全生产领域改革,认真研究,拿出方案,做到“三个保证”:有部门担事、有机构理事、有人员管事,努力健全完善全县安全生产监管体制。

  该县明确县有关部门和乡镇人民政府安全生产监管职责,明确全县各有关部门安全生产和职业健康工作职责。构建安全生产监管网络,各乡镇均设立安全生产委员会,行政第一负责人担任主任,相关副职和有关人员为成员。在各乡镇“经济发展办公室”加挂“安全生产监督管理办公室”牌子。明确各乡镇一名党政班子成员分管安全生产工作,明确至少1名专职安全监管人员,1名以上兼职安全监管人员。

  同时,该县在安全工作任务较重的开发区和学校分别设立了安全生产监管机构,设立湖北崇阳经济开发区管理委员会安全生产监督管理站和崇阳县学校安全工作办公室,核定编制9名;增核县安全生产执法监察大队全额拨款事业编制6名,保证安全生产监管“无缝隙”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳举行“五.四”青年代表座谈会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端