首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

扁担扛起一个家

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-11 09:04

  咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 黎志远 徐功频

  在农村干农活,一般人只能挑100斤左右的重担,能挑200斤的人也不是很多,但崇阳县沙坪镇东关村四组,62岁的邹汉珠老人却能挑起400斤。

  5日,记者找到邹汉珠家时,他家门前山清水秀,一栋二层小洋楼掩映在绿荫之中。

  “我虽没有一技之长,但凭着这一身蛮力,到工地上打工挣钱,建起了这个舒适温暖的家,很多人都称赞不已。”邹汉珠讲起了自己的故事。

  20岁时,他在乡甘泉垅林场当护林工。那时,每天要扛木头、担柴禾,他最多只能挑90至100斤。由于林场都是重担活,天长日久,200斤的担子他也不在话下。1985年,乡里和粮店的车子开到村里收粮,邹汉珠的担子过磅称重后,除去皮重达290斤,几个收粮员惊讶得目瞪口呆。

  “现在虽是年纪大了,但挑水泥浇灌混凝土,每天挑200斤的担子还是很轻松、很平常的活。”采访结束后,邹汉珠硬是用担子挑起4包水泥,足足400斤,从容地走着,并要求记者帮他拍照留念。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳民政局组织青年志愿者开展爱老活动