首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳食品药品监管局全面启动“五毛食品”专项整治

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-24 10:57

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 王观) 从5月14日起,崇阳县食品药品监督管理局全面部署,在全县开展校园及周边“五毛食品”专项整治行动。

  据了解,此次专项整治工作以中小学校园(含托幼机构)及周边超市、小食杂店、副食店等食品销售单位为重点对象,以“五毛食品”(即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品)为重点品种,针对微生物超标、过量添加防腐剂、甜味剂等问题,集中力量开展整治。主要检查销售“五毛食品”的单位主体资格是否合法,销售的“五毛食品”是否属于“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品,查看商家的进货手续是否齐全、货源是否合法等内容,严厉打击食品违法行为。对抽检发现的不合格食品,该局严格督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,严控防范系统性风险。

  截至目前,共检查学校、幼儿园及周边食品销售单位38家,出动执法人员84人次,开展监督抽检12个批次。下一步,该局将继续加大“五毛食品”整治力度,督促食品生产经营单位切实履行主体责任,从源头把关,保障人民群众食品安全。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 崇阳县白霓法庭庭前耐心调解妥善化解一起邻里纠纷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端