首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳开展养老服务领域非法集资排查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 09:07

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 王良民)为保护广大人民群众的切身利益,维护社会和谐稳定,有效遏制非法集资蔓延势头,日前,崇阳县民政局开展以养老服务领域涉嫌非法集资为重点的非法集资全面排查活动。

  据介绍,目前,崇阳县民政局已成立了非法集资风险排查专项工作领导小组,按照属地负责与重点抽查相结合的方法,于5月24日起对辖区范围内的养老机构进行全面排查。特别对民办养老机构非法集资问题,及时妥善处置,堵塞风险漏洞,建立长效机制,确保排查工作落实到位。

  此外,该单位还下发《珍惜一生血汗,拒绝非法集资》宣传手册,督促各乡镇民政办在养老服务机构、民政对象、特别是老年群体中开展防范非法集资宣传教育活动,集中宣传识别常见非法集资犯罪的方法和需采取的防范措施,切实增强老年人风险防范意识。并要求全县各养老机构认真开展自查自纠,切实排查相关隐患和风险,积极推动全县养老机构的健康发展,进一步提升为民服务水平。

  据崇阳县民政局相关负责人介绍,此次排查范围为该县所有养老机构。接下来,该单位将结合该县所辖区域社会办养老机构的实际情况和特点,排查行动覆盖涉嫌非法集资活动易发地区,以全面了解利用兴办养老服务机构违规、超范围开展吸收资金的情况,严防出现隐患死角,确保该县养老机构正常秩序不受非法集资活动搅扰。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 架起爱心桥齐唱雷锋颂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端