首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳食品药品监管局全力保障中高考餐饮食品安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 09:09

  咸宁新闻网讯 (通讯员周琴琴) 近日,崇阳县食品药品监督管理局提前部署,采取多项措施,全力保障中高考期间师生餐饮食品安全,保证考生饮食安全。

  该局密切加强与县教育局的沟通协作,建立高效、顺畅联动机制,提前掌握中高考考点学校食堂和学校周边餐饮服务单位食品安全状况,集中力量对学校食堂、学校周边餐饮单位、考点周边小餐饮店、小摊贩的食品安全进行全面监督检查。

  该局重点检查各类餐饮单位持证及从业人员健康证明情况,食品采购、贮存、加工等环节是否符合要求,督促全面落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度;检查超市、小卖部是否有证经营、是否销售“五毛”、过期、变质食品;对检查出的餐饮食品安全薄弱环节和突出问题,要求限期整改,整改不到位的取消餐饮单位接待资格,建议学校重新调整就餐点,并及时反馈至县教育局。

  该局坚决查处各类餐饮服务违法行为,落实保障措施,驻点督查、巡查到位,处罚到位;加强监督抽检,目前已抽检消毒餐饮具60个批次,食品原料及预包装食品26各批次,对抽检不合格的,严格按照规定处置,并督促整改。

  该局制订了高考期间食品安全应急预案,12331投诉举报热线保持24小时畅通,一旦发生疑似食品安全事件,依法迅速启动食品安全应急预案,第一时间前往现场解决问题。

  另外,中高考前夕,该局通过各类媒体,向经营业主、学校负责人宣传食品安全保障工作,同时向各位考生宣传考前饮食注意事项。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳开展养老服务领域非法集资排查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端