首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

提高城市品位 提升幸福指数 崇阳大手笔改造老城区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-17 09:50

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 徐功频、廖瑜报道:“家门口发生了巨变,楼下这个广场跟大城市的一模一样。”13日,在深圳务工多年的程露回到崇阳老家时感慨。

  程露家住该县新建路与崇阳大道交叉口。近两年,这个地段被整体改造成了金泰广场时尚步行街,面貌发生了巨变。

  在崇阳人的记忆中,曾经的崇阳县城就是“十字街”,它连接新建路、崇阳大道、桃溪大道,构成城区的主街道,是城区的全部。为激活城市活力,近年来该县加强城市建设,扩大城市框架。

  该县相继完成原城关中学、公安局、县医院老城区改造,大力实施城乡住房保障工程,建成中津、环城、城西、中医院、金龙、香山、下津小区、岗水塘特色保障性住房小区,建设完成廉租房2820套,公租房1110套,经济适用住房144套,棚户区改造1470户。该县同时大力推进商品房建设。四季花城、凯鸿国际华城、锦阳国际、崇尚华府、清水湾等近30个小区楼盘拔地而起。

  既要建设“面子”,又要美化“里子”。近年来,该县对群众反映强烈,影响市容环境的地段,以及社区居民集中的大集社区、和平社区等19条背街小巷进行改造。先后投资近千万元完成了老公安局、老水果市场等26条背街小巷的路面硬化修补、下水道疏通改造、路灯安装和人行道路面安装工程。该县今年启动棚户区改造工程,计划从2018至2020年棚改1200套,今年已获批任务数为240套,其中,城北片区160套,城南片区80套,目前已完成184套。

编辑:Administrator

上一篇: 德、能、勤、绩、廉怎么样 崇阳全方位考核公务员
下一篇: 崇阳县多部门联合执法治超

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端