首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳新塘岭村村民陈建华“懒汉”变勤奔小康

来源:咸宁网 时间:2019-01-04 23:27

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 陈君益 陶然 

元旦前夕,寒风瑟瑟。崇阳县天城镇新塘岭村村民陈建华,一早就在自家的地里忙开了。 

“对我来说,每天来地里给菜苗松松土、除除草,都是一种新希望。”陈建华说。 

其实,他以前是村里有名的“懒汉”,种地锄草这种农活是他最不喜欢做的事。两年前,他们一家人住在两间破烂的屋子里头,他本人不思进取,不愿干活,精神萎靡,身体也不是很好,整天浑浑噩噩地混日子。 

精准扶贫春风来临,湖北通远建设集团有限公司到该村开展驻村帮扶。工作队队员胡智斌和村干部多次上门宣传政策,帮助他树立脱贫信心,并及时帮他量身制订脱贫计划,帮他解决生产生活中的实际问题,让他彻底摒弃了“等、靠、要”的思想。 

随着易地搬迁、产业扶持和低保等政策的落实,陈建华家种起了蔬菜、发展养殖业,生活发生了翻天覆地的变化。 

不久前,他们一家搬进了崭新的小平房,他当上了村里的“保洁员”,每个月有420元的工资。

同时,他通过申请小额扶贫贷款,入股卢彪“虎娃”养殖基地。前几天刚获得了3000元红利。在小平房旁,陈建华还圈起了一块空地,养起了鸡鸭鹅…… 

“今年上半年种了点豇豆、玉米,运到街上去卖,收入一万多元。明年我要继续扩大规模,现在国家政策好,我相信通过自己的努力,一定能够勤劳致富。”陈建华逢人就说。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳县编办“暖冬行动”暖民心
下一篇: 【记者走村巷】崇阳山村“淘”出新气象

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活