首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县编办“暖冬行动”暖民心

来源:咸宁网 时间:2019-01-07 08:54

咸宁网讯(通讯员 龚博  周琴)“感谢党,感谢政府,工作队辛苦了,今年冬天我更暖和了!”1月1日,元旦,当崇阳县路口镇长青村63岁的汪桂英接过崇阳县编办扶贫工作队员冒着风雪送来的棉被和油米,激动得流下泪水。

据悉,崇阳县编办根据全县精准扶贫“暖冬行动”部署,迅速组织全办工作人员、路口镇驻长青村干部、扶贫包保责任人,深入驻点村148户贫困户家中嘘寒问暖,为每户对象送去一壶油、一袋米,对已登记需要棉被的贫困户送去一床棉被。

同时,包保责任人与扶贫对象积极互动,开展“十个一”行动:扫一次庭院、劈一堆柴火、晒一次棉被、做一饭菜、整一次内务、干一次农活、解一个难题、圆一个心愿、宣传一次扶贫政策、梳理一遍扶贫成效。

据统计,暖冬行动中,崇阳县编办共为民办急事难事27件,帮助扶贫对象销售牛肉2400斤、猪肉1400斤,既增进了相互之间的感情,又增添了扶贫工作成效。



编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳县公安局开展“暖冬行动”慰问群众千余户
下一篇: 崇阳新塘岭村村民陈建华“懒汉”变勤奔小康

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!