首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

公益诉讼回头看 人民监督员见证生态恢复成效

来源:咸宁网 时间:2019-06-11 08:54

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 胡文涵)6月5日,崇阳县人民检察院民事行政检察部办案检察官邀请2名人民监督员参与公益诉讼“回头看”专项活动,实地查看该县金塘镇黄洋湾村禁养区畜禽养殖污染的整治成效。

一年前,在黄洋湾村二组,一处占地面积3000平方米的养猪场建在了青山河边。青山河流经黄洋湾村后直接汇入青山水库,青山水库则是崇阳城区11万居民的一级饮用水源。由于污水处理设施长期闲置,晴天蚊蝇乱飞、恶臭刺鼻,雨天污水四溢,对周边居民生活及城区居民用水安全造成严重影响。

2018年4月,崇阳县检察院在立案为行政公益诉讼案件后,依法启动诉前程序,向县环保局发送检察建议书,督促环保部门积极履行环境保护监管职责,对该养殖场的违法行为严格依法处理,切实消除周边环境污染隐患;同时督促其会同相关职能部门,共同对全县畜禽养殖环境污染情况进行综合整治。

事后,崇阳县检察院持续跟踪督促该猪场周边环境、水源修复治理工作。一年时间过去了,办案检察官再次来到黄洋湾村,发现养猪场已被拆除,恶臭刺鼻的污水不见了踪影。

此次“回头看”活动,加深了人民监督员对公益诉讼工作了解,也是公益诉讼案件办理追求实效的体现。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳县领导到沙坪镇枫树村调研时强调 打造旅游品牌助乡村振兴
下一篇: 崇阳大岭以文化振兴助力乡村振兴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元