首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

为小龙虾“上保险” 崇阳种养殖大户吃下“定心丸”

来源:咸宁网 时间:2019-06-25 08:41

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 陶然 黄沚瞻)“投了这份农业保险,就等于是吃下了定心丸,我们发展龙虾养殖的信心更足了。”近日,刚签过小龙虾保险保单,崇阳县肖岭乡霞星村军民小龙虾养殖合作社负责人露出满意的笑容。

近日,崇阳县农业农村局组织人保财险工作人员,到军民小龙虾养殖合作社,把保险服务送到养殖户家门口。经县农业农村局工作人员确认,该养殖合作社总养殖面积达680亩,符合崇阳县保险费补贴标准,可以享有50%保费补贴。保险公司工作人员现场对养殖基地进行评估后,与养殖户签订保险合约,保险即日起生效。据悉,养殖户只需每亩掏28元保费,剩余的一半由财政补贴,一旦出现殖塘溃塘、病害等情况时,养殖户有望获得相应的赔偿,最高可赔付800元/亩。

为巩固扶贫成果,推动乡村振兴,充分发挥保险机制作用,增强农村、农民抵御自然灾害和意外事故风险的能力,崇阳制定了特色农业保险工作实施方案。按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,建立全县种养殖农业生产风险的保障机制,切实降低全县特色种养殖业风险。

根据方案,该县凡达到100亩以上规模的油茶树、茶树、中药材、小龙虾、果树、大棚蔬菜种养殖大户,均可享受50%保费补贴的优惠政策。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳铜钟乡农村福利院原院长荣获“荆楚楷模·最美民政人”称号
下一篇: 崇阳减税降费助力困难企业焕发生机

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作