首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

王玲在崇阳县参加“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动

来源:咸宁网 时间:2019-07-03 11:59

  咸宁网讯 全媒体记者邹辉报道:6月28日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲到崇阳县高枧乡参加2019年 “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动时强调,人大代表要不断加强作风建设,提升能力水平,扎实推进脱贫攻坚工作。

  王玲先后视察了高枧村扶贫工厂、龙河古街和石咀村葡萄基地、黄金贡柚基地,详细了解代表意见建议的办理落实和精准扶贫重大民生工程建设进展情况。

  高枧村扶贫工厂由湖北崇高科工贸有限公司投资运营,带动贫困户就业,预计年人均可增收1.2万元左右。

  在石咀村葡萄基地、黄金贡柚基地,王玲详细了解了基地的运行模式和销售推广情况,对代表意见建议的办理落实情况表示满意。

  座谈会上,王玲与老胡洞片区代表一起学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,听取了代表走访贫困户和选民的情况汇报,以及在“两访”中发现的问题和困难,听取了高枧乡脱贫攻坚工作汇报。

  王玲认为,三年来,高枧乡乡村面貌变化大,基础设施建设、人民的精神面貌、群众的文化生活、干部的能力作风都有非常大的变化,内生动力不断增强,脱贫攻坚战成效明显,老百姓真正得到了实惠,人民生活更加幸福。

  王玲强调,要进一步学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,通过学习,进一步充实自我,提升能力,提高处理实际工作的水平;要按照“四个不摘”要求,深入推进脱贫攻坚,解决区域整体问题;要将脱贫攻坚和乡村振兴相结合,发展村级集体经济,保障群众的持续获得感;要结合代表的三个特性,充分发挥代表的三个作用,为脱贫攻坚工作再作贡献。

  王玲还深入湖北故乡云农业生物科技有限公司,了解企业生产和经营情况。

  市人大常委会党组书记、主任王汉桥,县领导郑俊华、程冰野、王艳梅等参加活动。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳开展读书分享活动
下一篇: 干群同庆党的生日

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效