首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳咸安通城违法用地严重 三地单位主要负责人被警示约谈

来源:咸宁网 时间:2019-12-26 08:34

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  谭昌强、通讯员  李皓报道:针对崇阳、咸安、通城违法用地问题,24日,市自然资源和规划局对3个县区局主要负责人进行警示约谈。

据了解,2019年卫片执法图斑数据显示,崇阳县、咸安区、通城县违法用地形势严峻。其中,崇阳县涉及违法图斑16个、违法项目16个,咸安区涉及违法图斑13个、违法项目3个,通城县涉及违法图斑12个、违法项目12个,面积较大,形势严峻。

市自然资源和规划局负责人表示,珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。作为土地主管部门,必须做到“四个一”,即要有一个正确态度,解决一个思想误区,以高度的政治责任感和使命担当,压实整改主体责任,做到守土有责。要有一个正确判断,严守耕地保护红线,坚守农地农用底线,精准研判形势,着力解决违法用地存量消除,认真查摆执法不严问题,坚决抑制新增违法数量。要有一个正确理念,加快问题整改,在保护中发展,必须依法依规高质量发展。要有一个正确谋划,依法依规履职当好参谋,迅速向当地党委政府主要负责人做好汇报,加强土地利用日常监管,尤其对违法用地问题整改,要挂图作战,倒逼问题整改时间、过程、效果、责任,确保措施得力,杜绝此类问题发生。

被约谈的3个县区自然资源和规划局主要负责人分别表态发言。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳县全力开展拆违行动
下一篇: 省食品安全考评组来崇阳检查食安示范创建工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议