首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省食品安全考评组来崇阳检查食安示范创建工作

来源: 时间:2019-12-25 12:09

  咸宁网讯 全媒体记者沈二民、通讯员柳军霞报道:12月20日至21日,省食品安全考评组组长罗志一行11人专程来崇阳县调研指导“省级食品安全示范县”创建工作。市委常委、崇阳县委书记杭莺,市市场监督管理局党组书记、局长王用新参加活动。

  县委副书记、县长郑俊华出席汇报会,县委常委、宣传部部长蔡耀斌主持汇报会。县委常委、县政府副县长谭正林、副县长刘秋芬、黄齐飞出席会议并参加检查。

  20日上午,考评组观看了该县创建省级食品安全示范县工作专题片——《践行“四个最严” 打造“食安崇阳”》,听取了郑俊华关于崇阳县创建省级食品安全示范县的工作汇报。

  罗志指出,今年以来,国家高度重视食品安全问题,连续三次印发有关保障食品安全的文件,不断提高食品安全城市的创建标准,大力开展“双安双创”等十大食品安全放心工程建设攻坚行动,启动了第二批和第三批食品安全地、市、州示范区创建工作。希望崇阳县严格推进,认真总结工作经验,切实做好做优食品安全工作这项民生工程。

  郑俊华代表县委县政府对考评组的到来表示热烈欢迎,对考评组关心和指导崇阳县“省级食品安全示范县”创建工作表示衷心感谢。他说,近年来,县委、县政府始终坚持强化食品安全工作领导责任,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示批示精神,在上级党委、政府的正确领导和省食安办的精心指导下,坚持“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管”,全面实施食品安全战略,切实把省级食品安全示范县创建工作作为一项重要的民生工程和为民办实事的项目抓紧抓实,取得了显著成效。全县多年未发生食品安全事故,群众食品安全满意度逐年提升,2019年达到82.9分,居全省第三。

  郑俊华表示,食品安全工作只有进行时,没有完成时。下一步,崇阳县将以创建活动为契机,进一步加大统筹力度、保障力度、推进力度,切实把食品安全这项民心工程、德政工程做好、做强,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会作出最大贡献。

  随后,考评组兵分四路,实地检查了一批农业食用品企业、超市、门店、学校食堂等,重点察看了咸宁禾和动物无害化处理有限公司、崇阳大市场、万兴佳亿购物广场、金泰广场四楼美食城、职校、实验一小、白霓中学、青山监管所、白霓监管所、肖岭白马屠宰厂、青港白茶专业合作社、湖北渔歌生态养殖开发有限公司、湖北众望科工贸有限公司、湖北稼轩康农业发展有限公司、崇阳县颐和养老院和青山雷骆祠堂、食品店等地食品安全情况。

  每到一处,检查组均以专业的方式、敬业的态度,深入各现场环节,详细检查抽查相关台帐资料,逐一对照《全国食品安全整顿工作考评细则》,逐条逐项进行仔细查阅、提问,并与工作人员一起研究改进措施,确保迎检资料整理工作做到"全面、准确、整洁、清晰"。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳咸安通城违法用地严重 三地单位主要负责人被警示约谈
下一篇: 崇阳赴粤举行招商推介恳谈会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议