首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县青山镇加大茶园管护保丰收

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 09:35

咸宁网讯  通讯员甘源、陶然报道:阳春三月,万物复苏。随着春茶采摘期的来临,崇阳县青山镇一手抓疫情防控,一手抓茶园管护,全力迎接春茶开采。

3月12日,在青山镇青港白茶基地,漫山遍野的茶树已吐露新芽,该基地从贵州聘请过来的第一批采茶工零星分散在茶丛之间,和往年不同的是,他们一个个戴着口罩,正在实施春茶采摘前最后一次全覆盖追肥。

青山镇青港白茶基地负责人葛晓峰说:我们正在施春芽肥,这次施肥过后,茶叶就要进入采摘阶段,这是我们茶园管理中最后一次施肥。据了解,该基地的春茶采摘期在本月23号左右,受疫情影响,外地务工人员进不来,目前,用工问题成了茶叶增收最大的难题。

农时不等人。面对疫情,青山镇镇村干部深入田间地头,听民声,解难题,在指导茶农做好自我防护的同时,积极拓宽用工渠道,帮助基地解决用工难题,做到防疫和生产两手抓、两不误,确保今年茶产业稳产增收。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市县领导义务植树

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…