首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

咸宁市县领导义务植树

来源: 时间:2020-03-18 16:08

  咸宁网讯  全媒体记者黄沚瞻、见习记者袁露、通讯员程钊报道:又是一载春光到,草长莺飞植绿时。3月10日下午,市委常委、崇阳县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等领导带领100多名机关党员干部,前往天城镇鹿门村金竹爆开展义务植树活动。

  挖坑、扶苗、填土、夯实……植树现场,一派热火朝天的繁忙景象。杭莺、郑俊华等领导拿起铁锹,挖坑栽苗、挥锹铲土,一棵棵新绿迎风挺立。大家个个热情高涨,分工合作,干劲十足,脚踩泥泞,手挥铁锹,你铲土、我扶苗、他填土,到处是忙碌的身影。此次栽种的树种为美国红枫,共计700多株。劳动中,大家对植树造林给绿化环境、美化家园带来的美好前景充满期待。

  经过1个小时的紧张劳动,一排排红枫挺拔、整齐,它们纵看成列、横看成行,枝丫剪裁得体,错落有致,呈现出一幅生机盎然的景象。

  据了解,崇阳县今年计划造林23000亩,截止目前已完成精准灭荒70%,道路绿化200公里已基本完成,目前已调集20万株苗木开展林业绿化。林业部门在抓好当前疫情防控工作的同时,正抢抓时节加大植树造林的力度,精心描绘无山不绿,无路不荫,无水不清,无村不美的绿色画卷。

 



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县青山镇加大茶园管护保丰收
下一篇: 咸宁市县领导无偿献血

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!