首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

抢抓农时不负春光 七彩玉米加紧育秧

来源:咸宁网 时间:2021-02-25 10:33

咸宁网讯(记者 庞赟 通讯员 甘源 陶然 黄沚瞻)年味还未散尽,勤劳的崇阳人民已在田间地头忙碌起来。   

近日,春光明媚,青山镇吴城村,种植大户程艳正在地里加强七彩玉米的田间管理。  

80后的程艳大学毕业后就回到家乡,开始种植蔬菜。“我们发展的是订单农业,去年跟一家大型超市签订了协议。这次种植的七彩玉米,不仅有观赏价值,其产量和口感都比传统玉米要好,预计五一之前上市。”程艳介绍道。

据悉,春节以来,气温逐渐升高,春耕也开始进入繁忙的时节。为了抢抓农时,不负春光,崇阳县农业农村局第一时间派出农技人员深入到田间地头,面对面地帮助群众解决技术难题,为农户送上农技“红包”。    

崇阳县农业农村局总农艺师王正求表示,县农业农村局坚持送技术资料到户、送技术指导到田,全力打好春播、春管第一仗。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市“戏曲进校园”线上展演结果出炉 崇阳两所学校获奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!