首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县市场监管局强化塑料污染治理

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:54

  咸宁网讯 通讯员赵青秀报道:为切实推进减塑工作开展,减少资源浪费和环境污染,崇阳县市场监管局印发《关于进一步加强塑料污染治理实施方案的通知》,从工作目标、工作内容、工作步骤、工作要求进行全面部署和精心安排,要求严格执行有关法律法规,生产符合相关标准的塑料制品。

  该局规范生产使用塑料制品,经核查,全县11家塑料制品生产企业,4家处于停业状态,1家正在建设中,主要涉及医用检查手套、降解餐盒、食品用塑料包装、容器、工具等制品。

  该局强化源头管控,对11家塑料制品生产企业开展日常监督检查21次,同时创新监管方式,通过湖北省政府部门联合“双随机、一公开”监管平台按55%比例开展产品质量双随机监督抽查1次,共抽取塑料制品生产企业6家,委托第三方完成生产领域塑料制品抽样10批次,重点查看是否严格执行原材料索票制度,要求严格执行有关法律法规,生产符合相关标准的塑料制品。

  该局强化销售清查。13个市场监管所出动执法人员290余人次,对130余户塑料制品和餐饮经营户进行督导,通过进社区、进农村、进学校等方式上门宣传,禁止销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜、一次性发泡塑料餐具和塑料棉签、不可降解一次性塑料吸管。截止8月底,流通领域现场责令整改5次,抽查塑料制品17批次,立案2件,罚没19560元,签订“齐心协力共减塑 美丽崇阳绿长驻”承诺书500余份,发放告市民书1200余份。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳启动“护苗2021”专项行动 净化校园周边文化环境
下一篇: 【我为群众办实事】崇阳县法院:花甲老人对簿公堂,巡回审判化解兄弟间隙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!