首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳开展科普日活动 提升全民科学素质

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 10:06

  咸宁网讯 全媒体记者田明报道:每年9月第三个公休日为全国科普日,为进一步提升全民科学素质,服务全县经济社会高质量发展,9月10日,崇阳县在金泰广场开展全国科普日宣传活动。

  今年的全国科普日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,现场9家单位根据所涉领域,以发放宣传册、科普仪器演示、展板展示、现场讲解等方式向在场群众普及科技知识。包括科技项目成果展示;节水知识、水资源保护、水污染防治知识;科学防疫、生命安全、养生育儿知识;安全生产、火灾、水旱灾害、地质灾害等突发事件的知识。

  活动旨在通过科普宣传,普及科学知识、生态文明知识,推广科技成果,在全社会营造热爱科学、尊重创新、节约环保、科学生产的氛围,助力乡村振兴。



编辑:zhusijia

上一篇: 省住建厅领导来崇阳调研 推进老旧小区改造工作
下一篇: 【我为群众办实事】崇阳县法院:花甲老人对簿公堂,巡回审判化解兄弟间隙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!