首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

徐望在崇阳县青山镇调研土地资源利用情况

来源:咸宁网 时间:2022-11-16 10:06

徐望在青山镇调研土地资源利用情况时要求

确保土地资源实现效益最大化

咸宁网讯 全媒体记者黄沚瞻报道:11月7日,县委副书记、县长徐望到青山镇调研土地资源利用工作,要求科学规划,精准谋划,因地施策,结合周边群众生活需求,合理布局土地开发项目,切实盘活存量土地资产,将土地资源效益最大化利用。

徐望一行来到青山镇蔡墩村,认真听取乡镇及相关部门汇报,了解该村19组土地利用现状、发展规划、土地储备等方面情况,研究剖析土地资源管理中存在的困难和问题,并现场谋划一批项目。

徐望要求,各级各部门要高度重视,全面摸清底数,统筹考虑各个相关环节,精心组织、精准谋划,推动土地资源合理、高效利用。要注重环境保护和土地资源的可持续利用,通过对山、水、林、田的综合治理,调整用地结构,规划部署有效耕地面积,提高耕地质量,改善农业生产条件和生态环境。要依据国土空间规划,科学确定土地开发利用的规模、布局,合理制订开发计划,综合考虑社会、经济和生态效益。

徐望强调,要采取有力措施,抓好项目的规划、设计、审查、报批以及监督检查等工作,切实加强对土地开发利用工作的管理。要强化组织领导,县自然资源、水利、城投、住建等部门要统筹调度、精准指导,青山镇要压实属地责任,形成上下联动、密切配合、合力攻坚的科学、高效、规范的工作机制,确保土地资源利用工作取得更大成效。



编辑:zhusijia

上一篇: 省委第四巡视组巡视崇阳县委工作动员会召开
下一篇: 崇阳新能源产业动能澎湃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!