首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳招工小分队温暖“返乡就业路”

来源:咸宁网 时间:2023-01-18 10:59

咸宁网讯 全媒体记者黄沚瞻、通讯员殷大愚报道:年末岁尾,正是外出务工人员春节集中返乡的高峰期。崇阳县人社局和各乡镇党委、政府联合企业职工代表成立招工小分队,点对点精准推介岗位,把岗位信息和就业服务送到村民家门口。

1月10日,招工小分队一大早就来到桂花泉镇三山村党员群众服务中心,宣传招工信息,张贴招工告示,吸引村民纷纷前来咨询。

“每个月工资多少?”“管不管食宿?”……招工小分队走村串户,针对群众的自身情况和就业意向,详细介绍各类岗位的具体情况,推荐适合求职者的岗位,不少村民当场填写了求职意向信息。

“昨天收到通知以后,今天一大早就赶到村委会来,发现很多岗位都很适合我,当时就填了一个报名表,感谢政府给我们提供这么好的一个就业机会。”桂花泉镇三山村村民邓温情对招聘的岗位都很满意。

为开展好此次招工工作,县人社局工作人员提前组织企业对农村劳动者就业培训需求、求职意愿和各用人单位用工信息进行摸底调查,就业岗位包含普工、技工、月嫂、厨师等,不仅为外出返乡人员提供了“在家门口找工作”的便利平台,部分企业还制定了新员工优待政策,吸引劳动者报名。

“我们中健公司新入职员工保底工资达到4000元以上,新工补贴从原来的3个月延长到6个月,所有员工工作满1年再另外补500元,入职后满勤计件工资按120%计算。”湖北中健医疗人力部科长黄亮介绍。

当天,招工小分队深入桂花泉镇的三山、桂花、官庄、龙飞村,共收到求职意向书94份。据了解,春节期间,县人社局联合全县各大企业为广大劳动者提供5000余个就职岗位,将政策、岗位和服务送到群众家门口,通过系列贴心服务,让有就业需求的求职人员有业可就、有钱可挣,在“家门口”实现增收致富。

“为助推返乡就业,服务企业用工,我们桂花泉镇今年提前一个月成立招工小分队走村入户,对未实现就业的农村劳动者提供求职登记、二次岗位推荐等贴心服务,确保在家务工人员能够留得住、有发展。”桂花泉镇人社服务中心负责人罗恒说。

此外,招工小分队还来到各村级服务中心、人口密集的湾子和屋场灵活开展“春风行动”小型线下招聘会,为村民们发放企业用工需求表、企业招工简章、就业优惠政策宣传单等资料,提供就业政策、职业技能培训、社会保险等咨询服务,帮助各类劳动人员就近就地充分就业。



编辑:zhusijia

上一篇: 加快建设武汉都市圈自然生态公园城市样板区 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崇阳篇章
下一篇: 崇阳庆祝警察节活动“警”彩纷呈

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!