首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县簰洲湾镇党委政府开展整治“人情风”工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 22:05

  日前,嘉鱼县簰洲湾镇党委政府调动各方力量,拉开了整治“人情风”的序幕。

  为什么要整治“人情风”?17日,该镇党委书记涂秋意说,源于几件事的触动。

  一件事是:镇派出所一个星期发生了3起纠纷案,有两件祸起请客送礼。

  另一件事是:中堡村老党员张联朋无奈地说:“我一年忙到头赚几万块钱,把人情一送,日子都变得紧巴巴。”

  为刹住“人情风”,镇党委政府先后召集两次会议,商讨对策方案。党委班子态度明确:“必须啃碎‘人情风’这块硬骨头,对簰洲湾的百姓有个交待。”

  专项整治动员大会后,当天下午,各村和社区分别成立了理事会,配合村两委开展整治工作。

  宣传车进村入组宣传,红白喜事、孩子出生节俭办,五岁、十岁、考学、当兵、置房、做寿、端茶不准办……各理事会与农户还签订了《关于不违规办酒、吃酒的承诺书》。

  食药监部门将全镇80多名厨师召集开会,强调帮酒席做厨必须先向理事会交《申请单》,必须持有办酒席方得到理事会批准的《批准书》,两者缺一不可。

  公安、城建、司法、电力、供水等部门抽调人员到镇纪委集体办公,及时处理突发事件。全体镇干部还分别与各厨师、各酒店建立联系制度。

  纵向联通,横向联系,一张整治网络在全镇铺开,多措并举取得了明显效果。

  广福庵村村民黄华飞率先响应,节俭办喜事。饭前“喝茶”、炸鞭炮取消,六桌客人围坐进餐,场面简单而不失隆重。

  乡土作家马道怀特意写了一幅对联:“喜事铺张办、费力又麻烦;喜事节俭办,大家都点赞。”

  镇纪委统计数据显示:一周内,该镇个人申报有客不请的16家,11家具备请客条件的按规定压缩了共230余桌。(通讯员 龙鸣)

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 省路政执法总队京珠七大队送法进官桥镇中心小学

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端