首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼法院“破冰行动”突出重点 解决涉民生案件

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 23:24

  咸宁新闻网讯(通讯员袁燕) 日前,嘉鱼县法院召开执行工作推进会,部署安排“破冰行动”专项执行活动,提出将涉民生案件作为此次专项执行活动的重中之重,着力解决人民群众关注的焦点、难点问题,赢得人民群众对法院执行工作的理解与支持。

  今年以来,嘉鱼法院全力开展执行攻坚,以“霹雳行动”、“飓风行动”为契机,营造了强大的执行声势,集中执结了一批难啃骨头案。截至目前,执结案件385件,利用户外大屏幕及网络发布失信被执行人500余人,打击2起拒执案件,向申请执行人发放执行款4000余万元。

  会议对前一阶段的执行工作进行了经验交流和总结,并就下一阶段执行工作如何提高财产处置效率,加强执行规范化建设,创新执行方式,提高执行能力提出了要求。

  该院党组书记、院长赵志诚强调,“破冰行动”要在涉民生案件上出实招、敢创新,加大失信被执行人曝光、惩戒力度,营造打击拒执罪的强大氛围,创新执行工作机制,探索长期未结案件交叉执行方式,提高执行效率。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县老龄办为老年人办好公交卡保驾护航

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端