首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼铁腕整治长江非法采砂 齐抓共管真抓严管

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-20 23:29

  咸宁新闻网讯 通讯员 皮道琦报道:9月14日,5艘高大的采砂船,集中停靠在嘉鱼县潘湾港码头。下午3时,该县水务、公安、海事等部门的60余名执法人员来到该水域,对这5艘采砂船的采砂设备进行拆解,标志着该县整治长江非法采砂行动取得阶段性成效。

  原来,9月3日23时30分,执法组巡逻到新街镇平安洲长江航道时,发现5艘采砂船正在作业,船上已经载满黄砂,执法队员随即对这5艘船进行了暂扣,于是便有了开头的一幕。

  “执法人员现场拆除采砂设备,让我们看到县里铁腕整治长江非法采砂的决心。”当地村民王敬业告诉笔者,每当看到家门口的长江生态环境遭到破坏,心里很难受,整治非法采砂势在必行。

  近年来,嘉鱼县大力开展非法码头、非法采砂专项整治,按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的治理方针,对长江沿线29家非法码头进行专项整顿,并以治理长江干线非法码头行动为契机,对境内非法采砂、涉砂船舶等进行全面治理。其中,12个不符合采砂规划、达不到采砂条件的非法砂石堆场被依法取缔,一批非法采砂的“固定阵地”被彻底取缔关闭。

  为建立健全长效监督管理机制,守护“母亲河”生态,该县一方面组织长江海事、港航、公安、水务等职能部门和有关乡镇建立联动机制,通过成立联合专班,定期开展执法行动,围绕“巡、打、堵”的工作要求,保持露头就打、违法必究的高压态势,严厉打击非法采砂行为;一方面主动保持与赤壁、汉南等周边县市区的信息沟通,通过24小时巡查值班,对长江非法采砂形成齐抓共管、真抓严管的打击态势,确保长江嘉鱼段河堤安全。

  统计显示,今年以来,该县仅开展集中打击非法采砂行动已达20余次,拆除非法采砂装备40余件(套),有效震慑了非法采砂行为。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 农业部督查组来嘉鱼督查项目创建 推进蔬菜绿色高产高效

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端