首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县法院举办"开放日"活动 邀请45名师生参观

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:52

  咸宁新闻网讯 通迅员邓丹、袁燕报道:12月4日是中国的“宪法日”。在这个特殊的日子里,嘉鱼法院举办“开放日”活动,邀请嘉鱼县南嘉中学的45名师生前来参观。

  当天,45名师生先后参观了诉讼服务中心、实物陈列室和庭审现场。在诉讼服务中心,学生们依次参观了导诉台、法警值班室、立案接待区等板块,看到这里功能齐全、设计便民后,纷纷发出赞叹之声。据悉,该诉讼服务中心建于2006年,挂牌为“立案信访大厅”,面积达356平方米。

  在庭审现场,嘉鱼法院正在审判了一起贩毒案件,被告人属累犯,根据宪法规定,嘉鱼法院依法对其处罚。审判现场,气氛庄严肃穆,学生们认真仔细地听取了整个庭审过程。

  “今天的参观让我更进一步了解了宪法、了解了法院的工作,正是有了他们这群为我们国家的法律保驾护航的人,我们的国家才更加的安定详和。”一位南嘉中学的同学在参观后感叹道!

  当天,县法院的法官们还一起举行了宪法宣誓。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 澳大利亚魏基成夫妇“慈善列车”项目开进嘉鱼县

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端