首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

信访办理检查面对面

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 09:45

  通讯员 刘艳华

  “案卷汇编要做到一案一卷;归档资料要齐全规范,确保证据材料客观真实性、关联性、合法性;实名举报信件要有双向承诺书和反馈回复材料;初核报告的质量要严格把关,信访举报反映的每个问题都必须核查清楚……”

  为规范镇纪委信访件和问题线索办理工作,提升基层纪检干部工作能力和水平,近日,县纪委副书记、县监委副主任朱必恩带领县纪委信访室干部,冒着严寒顶风踏雪,深入各镇检查指导基层信访办理工作。通过听取工作汇报、抽查调查案卷、询问具体做法、解决重点难题等方式,面对面指导镇纪委干部办信办访。

  “对存在的问题,我们将及时整改,确保主体责任和监督责任落实到位。”高铁岭镇党委书记殷志刚当场表态。

  针对检查发现的问题,朱必恩表示,要及时办。对上级交办转办的信访件要及时办理,迅速制定方案预案,迅速组织核查,及时向县纪委报送有关材料,并按程序审查审批结案。要规范办。明确镇纪委监督执纪问责专责,严格办信办访程序,建立信访件专门台账,做到资料齐、底数清、情况明。要认真办。对群众反映的每个问题都要做出详细地调查,认真落实监督执纪问责信息双报告制度,认真向镇党委、县纪委报告。

  “对各镇信访办理工作进行全方位拉练检查,旨在通过一线教,现场学,进一步规范信访办理流程,切实提高基层纪检监察组织办信办访能力和工作水平。”县纪委信访室负责人表示。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 农村垃圾治理有新招

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端