首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼国家乡村公园现代化科学种植果蔬 供电所开通“绿色通道”保障供电

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-06 10:52

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 刘玉关 通讯员 熊华芳 摄影 邓东峰)一排排绿油油的生菜、一串串红彤彤的番茄、一棵棵嫩嫩的菠菜……记者近日在嘉鱼县田野国家乡村公园田野现代农业科技示范园内看到,1.5万平方米鲜亮果蔬并非长在广袤的田地中,而是全程种植在无土的玻璃温室中,其中“电”是现代化科学种植的重要因素。

  为达到田野国家乡村公园发展所需电力保障,2017年3月开始,嘉鱼县官桥供电所担负起了电力配套设施的建设,并开设绿色通道,积极主动作为、争分夺秒地施工建设。“将跨越园区的两条10千伏线路向周边移迁3公里,预埋电缆1.7公里、安装两个变压器、随时检查电力设备……无论是高温40摄氏度的夏日,还是零下2摄氏度的寒冬,供电所电力人都尽心尽力地做好电力配套建设。”官桥供电所李团群介绍,目前有专门人负责对接田野国家乡村公园的电力保障工作,助力当地经济建设发展。

  走进田野现代农业科技示范园区,7个轻钢结构的智能联动玻璃温室一字排开,旁边的展示中心气势恢宏。记者走进4500平方米的“叶菜馆”温室内,数种生菜一排排整齐茂盛地生长着,每棵菜根“长”在狭长栽培管道内的营养液中。

  “这些生菜生长周期一般在45天左右,但一定要确保温度、湿度和光度等条件,所以降温、保温、遮阳、浇灌等系统都是自动设备。生菜每45分钟自动浇灌一次营养液。如果在夏天一旦停电两个小时以上,会对生菜的生长有一定的影响。”园区种植经理赵强介绍,这种现代化农业科学种植,“电”是其中很重要的一个因素,确保了绿色生态无污染和营养价值及口感,每棵生菜售价预计在15元。

  园区负责人李鹏介绍,不同果蔬产品所需生长条件不一样,每个温室所种植品种不同。目前,7个玻璃温室已有5个进入试验生产阶段,共1.5万平方的果蔬产品,3个月用电量达到3万余度。由于电力保障充分,5个温室果蔬产品都达到预期效果。农业园预计于今年5月1日正式对外开放,届时游客可前往参观采摘。

  “田野国家乡村公园总投资50亿元,田野现代农业科技示范园区只是田野国家乡村公园规划中一部分。”田野国家乡村公园相关负责人李逢君介绍,整个项目对电力配套要求非常高,感谢电力部门全力支持。项目全部建成后,将成为华中地区最具特色的田野乡村观光园,年接待游客300万人次,实现旅游收入30亿元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县马鞍河水质得到较大改善

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端