首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

在基层气象服务第一线奋战近40年 嘉鱼李志忠获中国气象局表彰

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员刘芳)昨日,记者从市气象局获悉,嘉鱼县气象局局长李志忠被中国气象局授予“2017年重大气象服务先进个人”称号。

  去年6月29日至30日早晨,嘉鱼县境内出现大暴雨,李志忠敏锐地察觉到汛情的紧急。虽然他已是一夜坚守岗位监测雨情,但他还是立即赶到县政府,向县政府主要领导和分管领导汇报天气情况,并建议县政府立即启动应急响应,紧急转移安置人口。

  此时,李志忠的母亲因糖尿病、高血压已住进了武汉协和医院多日,他只能把对母亲的愧疚深深埋进心里,因为他知道,此时的忠与孝孰重孰轻。

  从6月29日8时至7月3日8时,嘉鱼累积降水达到271.6毫米,造成直接经济损失 21701万元,但因气象预警及时、安置转移迅速,没有造成一人伤亡。

  今年56岁的李志忠在气象部门工作近40年,兢兢业业地奋战在基层气象服务第一线。去年,在应对大暴雨、晴热高温等重大天气过程时,他运用自己所学的专业知识和长期积累的工作经验,带领嘉鱼气象局职工严密监测天气变化,精准研判天气形势,果断开展决策服务,为防灾减灾和保障经济社会发展作出了重要贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 产业帮扶托起致富梦——嘉鱼农商行开展产业扶贫纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端