首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

在基层气象服务第一线奋战近40年 嘉鱼李志忠获中国气象局表彰

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员刘芳)昨日,记者从市气象局获悉,嘉鱼县气象局局长李志忠被中国气象局授予“2017年重大气象服务先进个人”称号。

  去年6月29日至30日早晨,嘉鱼县境内出现大暴雨,李志忠敏锐地察觉到汛情的紧急。虽然他已是一夜坚守岗位监测雨情,但他还是立即赶到县政府,向县政府主要领导和分管领导汇报天气情况,并建议县政府立即启动应急响应,紧急转移安置人口。

  此时,李志忠的母亲因糖尿病、高血压已住进了武汉协和医院多日,他只能把对母亲的愧疚深深埋进心里,因为他知道,此时的忠与孝孰重孰轻。

  从6月29日8时至7月3日8时,嘉鱼累积降水达到271.6毫米,造成直接经济损失 21701万元,但因气象预警及时、安置转移迅速,没有造成一人伤亡。

  今年56岁的李志忠在气象部门工作近40年,兢兢业业地奋战在基层气象服务第一线。去年,在应对大暴雨、晴热高温等重大天气过程时,他运用自己所学的专业知识和长期积累的工作经验,带领嘉鱼气象局职工严密监测天气变化,精准研判天气形势,果断开展决策服务,为防灾减灾和保障经济社会发展作出了重要贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 产业帮扶托起致富梦——嘉鱼农商行开展产业扶贫纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端