首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

在基层气象服务第一线奋战近40年 嘉鱼李志忠获中国气象局表彰

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:32

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员刘芳)昨日,记者从市气象局获悉,嘉鱼县气象局局长李志忠被中国气象局授予“2017年重大气象服务先进个人”称号。

  去年6月29日至30日早晨,嘉鱼县境内出现大暴雨,李志忠敏锐地察觉到汛情的紧急。虽然他已是一夜坚守岗位监测雨情,但他还是立即赶到县政府,向县政府主要领导和分管领导汇报天气情况,并建议县政府立即启动应急响应,紧急转移安置人口。

  此时,李志忠的母亲因糖尿病、高血压已住进了武汉协和医院多日,他只能把对母亲的愧疚深深埋进心里,因为他知道,此时的忠与孝孰重孰轻。

  从6月29日8时至7月3日8时,嘉鱼累积降水达到271.6毫米,造成直接经济损失 21701万元,但因气象预警及时、安置转移迅速,没有造成一人伤亡。

  今年56岁的李志忠在气象部门工作近40年,兢兢业业地奋战在基层气象服务第一线。去年,在应对大暴雨、晴热高温等重大天气过程时,他运用自己所学的专业知识和长期积累的工作经验,带领嘉鱼气象局职工严密监测天气变化,精准研判天气形势,果断开展决策服务,为防灾减灾和保障经济社会发展作出了重要贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 产业帮扶托起致富梦——嘉鱼农商行开展产业扶贫纪实