首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼鱼岳镇多措并举 打造社区禁毒新模式

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 00:09

  咸宁新闻网讯 通讯员杜春报道:5月12日,笔者从鱼岳镇获悉,该镇通过健全网络、加强管控、强化宣传教育等措施,打造社区戒毒(康复)工作新模式,取得较好效果。目前,该镇建立了1个社区禁毒工作中心,7个社区禁毒工作站。

  近年来,该镇持续营造全民禁毒的浓厚社会氛围,对涉毒人员开展“一对一”、“多对一”的长期帮教,对社区戒毒、康复对象坚持做到技能特长、家庭成员经济状况、违法犯罪原因、社会交往情况、现阶段表现情况“五清楚”,因人施教,耐心引导。并主动争取吸毒人员家人的配合与支持,帮助涉毒人员树立正确的人生观、道德观。

  同时,社区通过多渠道帮助吸毒人员解决生活、就业等难题,让他们感受到关爱,更有信心戒断毒瘾,融入社会。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼新街镇扎实开展畜牧防疫 覆盖率达到100%