首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼鱼岳镇多措并举 打造社区禁毒新模式

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 00:09

  咸宁新闻网讯 通讯员杜春报道:5月12日,笔者从鱼岳镇获悉,该镇通过健全网络、加强管控、强化宣传教育等措施,打造社区戒毒(康复)工作新模式,取得较好效果。目前,该镇建立了1个社区禁毒工作中心,7个社区禁毒工作站。

  近年来,该镇持续营造全民禁毒的浓厚社会氛围,对涉毒人员开展“一对一”、“多对一”的长期帮教,对社区戒毒、康复对象坚持做到技能特长、家庭成员经济状况、违法犯罪原因、社会交往情况、现阶段表现情况“五清楚”,因人施教,耐心引导。并主动争取吸毒人员家人的配合与支持,帮助涉毒人员树立正确的人生观、道德观。

  同时,社区通过多渠道帮助吸毒人员解决生活、就业等难题,让他们感受到关爱,更有信心戒断毒瘾,融入社会。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼新街镇扎实开展畜牧防疫 覆盖率达到100%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端