首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县官桥镇党员义务劳作 引领村湾新变化

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:34

  咸宁新闻网讯(特约记者吕新林)“党旗制度齐上墙,报刊杂志挤满夹,桌椅墙边有序摆,文化广场设施多,传播孝道送健康,路面院落洁净美。”5月12日,在嘉鱼县官桥镇白湖寺村3组,10名党员义务劳作,引领村湾新变化。

  据了解,官桥镇白湖寺村3组有71人,过去是一个无安全饮水、无水泥路、无网络的“三无”落后小组。近两年,在该组舒顶才、舒顶阳、李明清等10名党员组织下,借助农田整改项目和县规划局的绿化支持,顺势动员能人志士融资10多万元,不仅改变了“三无”落后面貌,而且还新建文化广场和组级党小组活动室,并挂起“百善孝为先、人和方可亲、家和万事兴、孝为德之本”四块大型宣传展板,让村民娱乐健身有了好去处。

  同时,该组10名党员义务还担任邻里纠纷调解员、农村文化宣传员、植树造林养护员、党群活动组织员、家风家教监督员、村湾卫生保洁员,有效促进村湾的长效保洁和乡风文明。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 培育领头雁 同奔小康路——嘉鱼激发村级党组织活力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端