首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

一切工作到支部——嘉鱼从严从实开展党内政治生活走笔

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 10:05

  通讯员 骆晓丽

  近年来,嘉鱼县各级党组织坚持“一切工作到支部”的理念,以“支部主题党日”为载体,从严从实、抓常抓细,严肃党内政治生活,激发党员积极参与党内政治生活的积极性,推动全面从严治党向基层延伸。

  6月4日,县委组织部第六期“支部主题党日”上,信息科干部熊朝文开展述学述做:“一直以来,我的主要工作是负责干部档案这一块,今年以来我县干部人事档案数字化扫描共完成1683卷,建成干部档案电子查阅平台3个,实现了干部人事档案电子查阅……”听着熊朝文的述学述做,其他党员不由得暗自佩服,档案工作不仅工作任务非常重要,而且工作要求精准、工作条件较差,能全部实现信息化,是一件非常不容易的事情。

  县直机关工委的李卓是县委组织部“支部主题党日”的观察员,“每次参加组织部的‘支部主题党日’都是一次精神的洗礼,每个人述学述做,自查自纠,经常给自己‘照镜子’,对待组织严肃、对待工作认真、对待自己严格,对我来说,也是身体力行的一面‘镜子’,整个活动‘深刻走心’。”

  开展述学述做,是让每个党员都有发言权,让党员成为“支部主题党日”活动的主体,增强他们开展组织生活的积极性和互动性。

  “希望每个月党员都能当着党组织和党员的面,讲讲自己最近的学习和工作情况以及下一步工作打算,既给大家敞开心扉交流的机会,也是对工作的督促和检查,能在干部中形成一个比学赶超的氛围。”县委组织部副部长王如意说,学做结合才能实现学的目的,看到学的成效。

  该县各级党组织每月都会根据本单位的实际工作,比如县经信局走访企业调研、卫计局送医送药、农业局送肥送技术等等,通过丰富活动形式,增强组织生活的活力。

  近日,高铁岭镇机关党委组织开展了“我是党员我带头”,党员集体签订拆迁承诺书活动,将“支部主题党日”带上高铁岭镇临港产业园征地拆迁项目一线。

  自去年8月份临港产业园征地拆迁项目工作启动以来,该镇拆迁工作现已真正进入攻坚期。

  活动当天,该镇将拆迁工作分解到21名党员干部手上,党员干部们佩戴党徽,按包保责任分工,各自认领了拆迁包保户,并集体带头签订了拆迁承诺书,保证在规定的时限内完成各自的包保任务。

  同时,高铁岭镇党员志愿者服务队到拆迁户家中开展志愿服务活动,进一步宣传征地拆迁相关政策、以情动人,以理服人,机关党员示范带头效应显现,不少居民也纷纷配合签订了拆迁协议。

  在县委的领导下,各级党组织严格落实“三会一课”制度、民主评议党员、谈心谈话等党内制度,积极发挥党员的先锋模范作用,将基层党支部建成一个个坚强的堡垒。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼启动大型画册采编展示改革开放40年成就

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端