首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县簰洲湾镇村级财务实行委托记账

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 10:58

咸宁新闻网讯 通讯员 程凯明、吕庆儒报道:为实现农村集体经济财务管理规范化、科学化、精细化、透明化,近期,簰洲湾镇16个行政村(居)与会计委托代理公司签订服务合同,全面铺开村级财务委托代理记账工作。

此次实行中介代理记账,明确了镇政府、财政所、中介代理机构和被代理记账单位的职权,形成镇政府主管,财政所指导监督,中介代理机构按合同要求、严格依据相关规定受理报账业务财务管理关系。

“通过购买代理记账服务模式,解决了基层财政所在农村集体‘三资’监管工作中既是运动员又当裁判员、财政监督与财务管理不分离的矛盾,有利于增强源头治腐工作力度,解决财政管理‘最后一公里’问题。” 该镇财经所所长郭常保说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县高铁岭镇全力做好秋冬播生产
下一篇: 嘉鱼县新街镇启动“幸福工程”促脱贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端