首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县新街镇启动“幸福工程”促脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 10:58

咸宁新闻网讯 通讯员 杨远思报道:“现在我们家有了自己的蔬菜大棚,今年靠自己的力量脱贫完全没问题。”11月1日,说起幸福工程,新街镇晒甲山村村民林生平脸上就洋溢着幸福的笑容。

幸福工程通过与合作社签约,实行公司化、集约化生产、经营方式,拓宽计生家庭脱贫致富门路。由镇、村计生部门积极联系开展瓜果蔬菜种植技术、农业观光服务管理等知识培训,提升计生家庭母亲致富技术和能力。在项目周期内,每年还会组织两次到乡镇卫生院进行免费生殖健康检查,并组织一次到县妇幼保健院进行“两癌”免费筛查,实行治穷、治愚、治病并举。

签约的计生家庭每年稳定收入可达到1.6万元左右,该工程第一轮帮扶了7户贫困户,当年即可脱贫。后期,该镇将吸收更多的计划生育家庭入股合作社,让全镇计划生育家庭都过上小康生活。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县簰洲湾镇村级财务实行委托记账
下一篇: 嘉鱼村(社区)党组织换届圆满收官

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端