首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼严把“廉政关” 拟提拔干部接受任前“廉考”

来源:香城都市报 时间:2018-11-09 08:56

咸宁新闻网讯(咸宁日报全媒体记者谭昌强  通讯员陈琳  张京炜  曾樵夫)6日,嘉鱼县21名拟任乡科职级干部集中参加政策理论水平任职资格考试。这是该县第一次举办拟提拔干部任前集中廉考。 

此次考试以客观题、主观题两种形式,对党的基本知识、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规和县委、县政府重大决策部署等方面内容进行测试。 

据了解,廉考试卷将由该县纪委、县委组织部、县委宣传部等相关单位选派专业的干部成立阅卷组进行阅卷。考试成绩将直接影响干部提拔任用。考试合格者,按干部任用程序提交县委组织部部务会研究;考试不合格者,给予一次补考机会,补考于5天内举行,补考仍不合格的,半年内不能被列为提拔对象。  

“今天参加了任职前廉政知识考试,我认为非常有必要,受益匪浅。在新的工作岗位上,我将时刻保持清醒的头脑,清清白白做事、干干净净做人,自觉抵制腐败行为,自觉加强党性修养,以实际行动回报组织的信任。”参加考试的陈俊宇在考试结束后感慨道。 

“开展党员干部任前廉政考试的目的,就是要通过严格考试程序,使‘凡提必考’成为选人用人的重要依据,给新任职党员领导干部打‘清醒剂’、敲‘警世钟’,切实筑牢思想防线,时刻绷紧纪律之弦,确保廉洁从政。”该县纪委监委相关负责人表示。



编辑:hefan

上一篇: 清洁家园扮靓乡村
下一篇: 嘉鱼:整改突出环境问题持续发力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!