首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县开展松材线虫病预防工作

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 10:15

通讯员 熊熙

1月25日,在嘉鱼县牛头山森林公园松树林场,几名工人相互配合,正开展以松材线虫病为主的松树打孔注药预防病虫害工作。

据县林业局相关负责人介绍,前期已在全县范围内对主要林场的1950株枯死松树进行了清理,此次打孔注药是对健康木的预防保护措施,将在2月之前完成对牛头山森林公园、官桥八组、国有仙人洞林场、虎山林场、官桥大牛山林场等主要林场的松树松材线虫病预防工作,预计需打孔注药18700余株,总面积2300多亩。

松材线虫病又称松树萎蔫病,是松树的一种毁灭性病虫害,具有适生范围广、寄主种类多、速度快、松树死亡率高、防治困难等特点,有松树“癌症”之称。松树打孔注药保护预防松材线虫病是一种时间短、见效快、长期且稳定的松材线虫病预防技术,对环境无污染,还具有较好的兼防松树其他蛀干、枝叶害虫的功效,同时丰富了松材线虫病防治的手段,对强化了松材线虫病综合防控具有较好的效果。



编辑:hushaopeng

上一篇: 以商招商 旅游招商 能人回乡 嘉鱼陆溪镇全域旅游格局逐步形成
下一篇: 嘉鱼县陆溪镇打造绿化美化新家园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展