首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

工会搭建连心桥

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 09:10

通讯员 葛琦

“镇里工会通过开展各项活动,让职工们感到了‘家’的温暖。通过为职工办实事好事,让职工们感受到了‘娘家人’的亲切。”2月26日,陆溪镇干部杨鹤说。

近年来,陆溪镇以工会规范化建设为突破口,在健全工会组织网络、完善工会工作运行机制、加强工会履行职责、增强工会服务职能、维权帮扶、民主管理等方面,取得了阶段性成效。

该镇立足于破解社区、企业工会的短板弱项,贯以“职工之家”建设为抓手,先后建立起职工图书室、文体活动室等功能齐全、设备完善、环境优雅的文体活动场所,不断丰富建“家”内容,提高建“家”水平。组织职工开展心理辅导、文体娱乐、书法摄影、手工绘画等丰富多彩的文化生活。

目前,该镇工会组建率达100%,职工入会率达95%,建立健全职工(代表)大会、厂务公开、平等协商集体合同等制度,对困难职工登记造册,利用“金秋助学”活动帮扶一户困难职工子女入学。


编辑:hushaopeng

上一篇: 工商服务不打烊
下一篇: 嘉鱼鱼岳镇植树添绿美化家园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议