首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼投资2亿元改造交通路网 进咸赴汉将更快捷更舒适

来源:咸宁网 时间:2019-06-22 12:34

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员陈甸甸报道:连日来,在嘉泉线丁家曾公路大修项目施工现场,数台压路机正抢抓晴好天气作业。

“该项目全长2.8公里,已经完成了2.1公里,剩余700米将在本月内完成水稳层及沥青铺设。”正在现场指挥施工的技术员尹建华告诉记者。

作为连接嘉鱼城区与咸安区汀泗桥镇的重要路段,嘉泉线承载了大部分过境货车的通行。由于超载,加之路面年久失修,路面破损极为严重。

今年4月,为解决这一路段的通行问题,嘉鱼县筹措资金1500万元,启动了嘉泉线丁家曾公路大修项目。

随之启动的,还有武赤线大修工程项目。

嘉鱼县交通运输局相关负责人介绍,武赤线大修工程项目全长约25.8公里,采用一级公路标准,设计速度为80公里每小时,路基宽21.5米,行车道宽15米,沥青砼路面。项目预算总投资1.9亿元。从今年5月实施以来,该项目已完成沥青混凝土路面洗刨13公里(半幅),预计今年8月底可完工。

作为连通咸宁嘉鱼的两条重要干线公路,嘉泉线和武赤公路的大修将极大改善进咸赴汉的交通条件。

近年来,嘉鱼大力推动域内交通路网提档升级,武汉城市圈外环高速咸宁西段,武深高速嘉鱼南北段等一系列重大交通设施项目先后建成使用。今年5月30日,投资32.18亿元的嘉鱼长江公路大桥胜利合龙,将极大改善区域路网布局。

目前,嘉鱼已形成以武汉城市圈外环高速、武深高速、蕲嘉高速为骨架的高速公路网。而随着G351官桥至石埠塘段一级公路项目、S359朱砂至白果树一级公路改建项目、陆八舒扶贫大道、武赤公路、嘉泉线等一批交通项目的陆续建设,该县干线公路网已初具规模。结合2300公里的农村公路网,该县 “三网合一、互联互通”的交通路网格局正在加速成型。


编辑:hefan

上一篇: 金海珍:身残志坚传家风
下一篇: 不忘初心护花艳 —— 嘉鱼关心下一代工作纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?